字号:

莫斯科至绥芬河直达班列首开到达

2021-02-19 10:12:28 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯(记者:李家云)2月12日9时10分,随着一声长鸣,莫斯科—绥芬河直达班列缓缓驶进绥芬河站南货场4道,这趟开创绥芬河百年口岸历史的首发班列,满载着47个标准集装箱,横跨欧亚大陆,行程9100余公里,在中国农历春节的鞭炮声中顺利到达,标志着以莫斯科为中心的俄罗斯欧洲腹地与绥芬河实现了互联互通,对实现中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区的功能定位具有重大战略意义。

据了解,此趟由绥芬河海铁联捷国际货运代理有限公司开通运营的直达班列,共由47个40尺高柜集装箱组成,其中进口桦木板材34个集装箱,合计1100立方米;进口俄罗斯糖果13个集装箱,合计338吨,是俄罗斯国家铁路首次批准的莫斯科霍夫里诺车站—绥芬河车站的“图定”班列,全程定时定线、不拆不编,在途运行时间仅需12天,相较传统的运输方式节省了40天以上,运费下降了10%左右。
在绥芬河站和俄铁对方站的密切配合下,彻底解决了以往集货零散、编组停靠、运时长、运费高的跨境运输物流瓶颈,破解了长期以来中国对俄合作依赖远东市场的发展局限。随着莫斯科—绥芬河直达班列首列的成功开行,大量质优价廉的俄罗斯商品得以顺畅流通,将有力地促进中俄贸易交流,助推互市贸易提质增量,进一步巩固绥芬河的俄罗斯商品集散中心地位。
 

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved