字号:

创新特色警务,全力打造“大东莱”地区警务站

2021-01-07 09:05:07 来源:平安哈尔滨  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯(刘春梅 姜莉娜)道外公安分局通过打造“大东莱”地区治安防控圈的有利契机,先后在承德广场、中华巴洛克街区打造了两处特色警务站,成为“大东莱”地区治安防控体系的重要支撑点和前线指挥部。
通过整合武警、特警、巡警、民警、辅警及社会辅助力量和天眼监控等防控资源,积极探索实践“快速反应型、主动进攻型、内外联动型、综合服务型”的“四型”街面警务工作新模式。
警力主动前置,强化巡控力量。在将上述6个方面巡控力量全部投放在街面的基础上,将道外客运站、滨江站、学校幼儿园、医院、银行以及南马商圈、太古商圈、滨江物流区、中华巴洛克景区等确定为重点部位,视频控面、警力控线、民力控点,让街面见警、武装震慑成为常态,让犯罪分子不敢来、不想来、不能来。
路面主动核查,强化巡逻防范。为增强路面核查力量,街面警务站组织各方警力,全面强化对路面上可疑人车的盘查核查,通过周密细致的工作,不断提升盘查率、管事率。2020年下半年以来,街面警力已经通过盘查,从中破获现行案件1起,抓获嫌疑人2 人,逃犯1人。
服务主动升级,搭建便民平台。为提升服务质量,擦亮便民招牌,警务站及周边启用“二维码”自助报警救助系统和“巡逻民警在身边”警务微信服务平台,多渠道地建立起警民“连心桥”;警务站常备工具箱、急救箱、手机充电站等应急服务设施, 受理失物招领,公安业务咨询、法制宣传等工作,24小时接受群众求助,让群众时刻体会到出行安全有保障,应急求助有地方。自警务站投入运转以来,大东莱地区6个派出所刑事案件综合发案率同比下降15.7%。警务室现场调解处理简单群众纠纷80余次,服务救助群众300余次,收到群众表扬信、锦旗十余面,在网络上收获群众“点赞”近百次。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved