字号:

特色助残新幕启 真情扶老善家增

2020-12-05 23:01:45 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:主任记者 马长富)一场纯粹自发于民间的庆祝国际残疾人日活动,在一个早晨聚集几十家爱心企业和上百名善心人士,得到捐助与支持,一定是具有特色、贡献真情别具一格的活动。2020年12月3日我参加了第二十九届国际残疾人日活动“地球村大健康万里行”启动活动,感动至极!

本次活动是在新冠病毒未除、国家部署以预防为中心健康战略的大背景下启动的。用“中国方法”助力国家健康战略、助力残疾人康复是本次活动一大持色。
参加助残活动的许多企业和爱心人士都带来了中国特色的助残项目。如中国民族卫生协会慢病康复专业委员带来的是中医非药物疗法,一个上午他们为八名前来咨询的人做了体况检査。在给94岁和86岁的老人检查后,耐心细致地回答了老人询问,并给出营养细胞增强免疫系统的建议,还给老人留下电话号码方便子女沟通。在给六名残疾人做了体况筛查后,发现这些残疾人都存在脏器功能弱化的情况,回答了他们提出的各种病痛问题,并给了健康的调理方案。其中三位残疾人达成受助意项,还有两名残疾人邀约为家人登门服务。现场非药物调理项目产品也很多,如植物精油对心血管疾病有特殊的改善意义,成为本次活动的新宠。还有可调式颈椎固定器、智能护理床等……给残疾人和老年人体验后都得到很高的赞誉。

本次助残活动的另一个特色是地球村大健康万里行公益活动得到全社会的认可,爱心人士慈善家队伍爆发增加。参加本次活动企业和个人有很多都是新面孔。沈阳站只是地球村大健万里行活动大幕的启动,相信助残扶老活动在这里永不落幕。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved