字号:

宣讲|让党中央决策部署在 基层公路养护队伍中落地生根---喀什公路管理局宣讲团在巴楚分局宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-12-10 18:48:35 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网新疆讯(文/王宽 、齐丽伟 图/古孜力阿依)天寒地冻人心暖,党的政策记心间。12月10日下午,喀什公路管理局宣讲团在巴楚分局宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。

喀什公路管理局党委书记李伟同志以“擘画新蓝图、开拓新征程”为主题进行了宣讲,宣讲过程根据基层养护职工特点、结合公路养护整改实际,用“包谷馕”的语言把党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神掰开、揉碎反复宣讲,特别是对新时代党的治疆方略和习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求做了全面解读,为巴楚分局干部及一线养护职工送来了充足的精神食粮。

李伟同志就十八届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神进行深入解读,全面解读传递党的声音给一线干部职工,并坦诚交流。宣讲内容指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,明确提出当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。

宣讲内容还指出,对于我们公路养护行业来说两次会议都具有十分重要的指导意义,并号召我们认真学习党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略紧密结合起来,将两次会议精神和 “交通强国”战略结合起来,学思用贯通、知信行统一,自觉用全会精神和座谈会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,充分发挥公路养行业作补短板、逆周期的作用,确保养护工作取得实实在在的成效,管养水平迈上新的台阶,为“十四五”开好局起好步打下了坚实基础。

整场宣讲内容从十九届五中全会召开的背景、社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、十九届五中全会提出的12项重要举措以及第三次中央新疆工作座谈会会议精神,结合2021年局党委公路养护发展计划,引导分局干部职工交流学习心得和感悟。分局党员养护职工阿不力克木·买买提同志说:“通过聆听局党委这次宣讲,使我对党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神有了更深的理解,我要把对会议精神的学习成果转化为促进巴楚分局公路养护工作的实际行动。”

广大党员和一线职工纷纷表示,今天的宣讲接地气、入人心,让我们进一步明确了方向,在今后的工作中,将以全会精神和座谈会精神为引领,立足岗位、苦干实干,充分发挥先锋模范作用,为公路养护事业的高质量发展贡献力量。

【编辑 玉素甫江 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved