字号:

在外过年,他收到了母亲爱意满满的年货!

2021-02-15 13:25:46 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  天津内蒙古鄂尔多斯商会会长赵国秀,老家在伊金霍洛旗。这个春节,他和很多人一样,选择了留在天津就地过年。但赵国秀说,他的根在草原,心也在草原,爱家乡的心始终没有改变。

  在赵国秀的工作室里,他正在和天津宏发生态科技有限公司讨论杭锦旗盐碱地项目改良的事情,因为是商会会长,赵国秀平常都会为两地发展牵线搭桥,让双方达到合作共赢。


赵国秀和家人


赵国秀和家人

  赵国秀今年49岁,是土生土长的鄂尔多斯人,1998年到天津创业。2019年,天津市内蒙古鄂尔多斯商会成立,这让多年在天津创业的鄂尔多斯人有了自己的“老乡会”,也为鄂尔多斯与天津架起了交流、学习、合作的桥梁和纽带。

  天津内蒙古鄂尔多斯商会的会长 赵国秀:在异地创业,我们有这个组织,给在天津的鄂尔多斯人有了温暖团聚的地方,也为两地搭建桥梁纽带,把我们鄂尔多斯好的产品,好的东西,引进天津,同时我们也把天津好的优质的招商引资的项目带回鄂尔多斯。


天津内蒙古鄂尔多斯商会的会长 赵国秀


天津内蒙古鄂尔多斯商会的会长 赵国秀

  来天津创业之前,赵国秀是伊金霍洛旗乌兰牧骑队员,因为对舞蹈的热爱,1998年到天津创业后,他和妻子创建了黑骏马艺术团,成立了黑骏马文化艺术基地、黑骏马文化少儿艺术团…让更多的人知道蒙元文化。而黑骏马歌舞团,是天津市唯一一支以少数民族演员为主的艺术团体,成员来自内蒙、四川、云南、西藏、广西等少数民族地区。多年来,他的艺术团多次上过央视进行演出,也在黎巴嫩走进联合国维和“中国营”为官兵们送上祝福。


赵国秀母亲(中)


赵国秀母亲邮寄的家乡特产

  因为疫情,今年,赵国秀选择在天津过年,春节前,他收到了妈妈邮寄的家乡特产,黄酒、米酒、自养猪肉这些有着满满爱意的年货,让他甜蜜又温馨。

  赵国秀母亲 赵娥子:“虽然我们见不上面,我把东西给你们寄过去了,等疫情结束了以后,咱们再见,但是我还想念你们。”


天津内蒙古鄂尔多斯商会的会长 赵国秀

  今年,根据疫情防控的需要,像赵国秀一样的异乡人都停下了回家的脚步。但只要心在一起,无论哪里,都是最好的年。

  天津内蒙古鄂尔多斯商会的会长 赵国秀:向我们家乡的父老乡亲,向我们的家人问好,祝大家在新的一年里,新春快乐,吉祥如意,平安幸福。

【编辑 宋士新 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved