字号:

广西自贸办和平安集团召开重大项目专场对接洽谈会

2020-05-14 22:14:45 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

 

 

近日,中国(广西)自由贸易试验区工作办公室与平安集团召开重大项目专场对接洽谈会,整合各方资源,推动平安集团项目落户自贸试验区片区,助推金融服务自贸试验区实体经济发展。自贸办专职副主任谭秀洪、平安集团金融壹账通企业总裁费轶明以及南宁片区、钦州港片区、崇左片区相关负责人参加洽谈会。

洽谈会上,平安集团介绍了拟与广西自贸试验区开展的八大合作项目内容,结合项目特色逐项和自贸试验区三个片区进行针对性洽谈。根据投资计划,平安集团将在自贸试验区建设广西跨境金融数字中心、中国-越南跨境商品区块链溯源服务、自贸区企业认证与电子合约服务平台、广西自贸区政策查询+政策兑现智能窗口等一批创新示范项目,着力打造面向东盟金融开发门户特色平台。费轶明总裁表示,“平安集团将结合广西自贸试验区各片区产业定位和支持政策,积极与各片区各相关部门加强对接,开展实地调研和评估,加快落实项目实施细案,把双边合作推向深入。”

自贸办谭秀洪副主任介绍了广西自贸试验区高质量发展支持政策和创新示范项目建设思路。她指出,广西自贸试验区是国家赋予我区开放程度最高、改革自主权最大、牵引集成功能最强的开放平台,当前建设工作正全面铺开。我们欢迎平安集团到广西自贸试验区投资建设,通过金融服务自贸试验区实体经济发展。自贸试验区三个片区要结合硬核产业加强与平安集团的项目合作,为企业发展提供良好的投资环境。

自贸试验区南宁片区、钦州港片区、崇左片区相关负责人分别结合片区产业金融需求与平安集团合作项目进行深入洽谈,介绍片区产业专项优惠政策,详细了解其合作项目内容,力争尽快达成合作协议,促进项目落地。

当前,广西自贸试验区正全力构建国际化法治化便利化发展环境,推动建立制度创新与示范项目螺旋式滚动发展新模式,以制度创新促进标志性创新示范项目,以创新示范项目带动制动创新。广西自贸办以此次重大项目对接洽谈会为契机,启动建立重大项目协调服务机制,强化资源整合和系统集成,协调服务并全力推动一批批重大项目在自贸试验区各片区投资建设,形成自贸试验区各片区各部门的良性互动和有机支撑,建成引领中国-东盟开放合作高标准高质量自由贸易园区。

【编辑 ccnn12 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved