字号:

首个警察节:西宁铁警庆祝活动丰富多彩

2021-01-10 21:08:38 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

 为热烈庆祝首个中国人民警察节,全力维护青藏铁路运输安全稳定和西宁站区治安秩序,保障广大旅客平安出行,1月10日上午,西宁铁路公安处多警种联合,在西宁车站候车室开展“110警察节”系列法制宣传活动。

     

 活动中,该公安处信息指挥中心、西宁车站派出所、治安支队、法制监管支队、消防监督支队、刑警支队等单位通过摆放展板、发放资料、现场讲解等形式宣传爱路护路知识、消防安全常识、购票乘车注意事项、真假火车票鉴别方法、网络电信诈骗及禁毒法律法规,向过往旅客群众介绍该公安处在打击犯罪、缉枪治暴、打击倒卖火车票、站车治安整治、服务旅客群众等方面取得的工作成效,耐心解答了旅客群众提出的相关问题。

与此同时,该公安处治安支队还在西宁站区举行警营开放日活动,邀请民警家属、学生及职工群众参观西宁车站候车厅安检口、一键报警柱、西宁车站派出所联勤联动指挥室,观看特警支队、警犬工作队实战演练及武器展示等,感受和体验西宁铁警的严格公正文明的执法活动,进一步赢得对西宁铁路公安工作的理解和支持,达到了预期目的。

 据统计,此次法制宣传共出动警力50余人,摆放各类宣传展板15块,发放宣传资料及手册3000余份,受教育旅客群众达4000余人。期间,有50余名民警家属、学生及职工群众参与了警营开放日活动,收到了良好的宣传效果。

【编辑 史廷义 ccnnqinghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved