字号:

南岗区法院党组书记、院长胡天鹰在区第十六届人大会第八次会议上作工作报告

2020-12-31 08:37:54 来源:南岗区人民法院  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯(刘春梅 姜莉娜)2020年12月30日,南岗区第十六届人民代表大会第八次会议在区直机关综合办公楼后三楼会议室召开。南岗区法院党组书记、院长胡天鹰代表南岗区法院向大会主席团和与会代表作工作报告。
工作回顾
胡天鹰院长表示,2020年,南岗区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新发展、新提高。他从五个方面报告了南岗区法院过去一年的主要工作:

一、主动扛起政治责任,全力投入疫情防控阻击战;
二、充分发挥职能作用,服务经济社会持续健康发展;
三、深化司法体制改革,不断提升审判质效;
四、推进司法规范化建设,提升司法公信力;
五、扎实开展专题教育,锻造全面过硬高素质法院队伍。

工作回顾
胡天鹰院长表示,2021年,南岗区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,持续深化司法体制改革和智慧法院建设,大力推进审判体系和审判能力现代化,切实提升审判队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,为建设社会主义现代化新南岗提供优质司法服务和坚强司法保障。重点做好以下五方面工作:

一、以党的建设为统领,助推工作发展;
二、以执法办案为基础,服务保障大局;
三、以司法改革为抓手,提高创新活力;
四、以智慧法院为牵动,优化法治效能;
五、以过硬队伍为保障,夯实发展根基。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved