字号:

黑河市餐厨垃圾处理厂启动试运行 开启餐厨垃圾资源化利用新模式

2020-12-29 09:20:49 来源: 今日黑河  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯(刘春梅 姜莉娜)12月27日上午9时58分,黑河市餐厨垃圾处理厂举行了试运行启动仪式。

黑河市餐厨垃圾处理厂建设项目是黑龙江省“百大项目”,位于黑河市洁城垃圾综合处理厂北部约1km处,于2019年8月签订PPP项目合同,9月20日正式开工建设,2020年12月10日基本建成,占地面积10000m2,设计日处理量为40吨,年产生物有机肥2000吨、氨基酸水溶肥310吨、油脂300吨。市城管执法局在市委市政府的正确领导下,本着“一手抓防疫,一手抓建设”“强监管,保质量,抢工期”的原则,积极协调相关单位,确保如期完成了该项目。


近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,持续推动做好垃圾分类工作。餐厨垃圾处理厂的启动试运行,标志着我市开启餐厨垃圾资源化利用的新模式,真正地解决前分后混的问题,为垃圾分类工作的全链条闭合奠定坚实基础。下一步,我市将继续加大垃圾分类工作力度宣传力度,提高餐厨垃圾分类正确率,同时不断扩大餐厨垃圾分类收运的覆盖面。真正做到餐厨垃圾集中化、无害化、资源化处理。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved