字号:

辽宁省慈善总会首届艺术品慈善拍卖活动启动

2020-12-21 22:31:55 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

2020年12月19日辽宁省慈善总会书画古董艺术品展览在辽慈文化艺术展馆正式开展,拉开了辽宁省慈善总会首届书画古董艺术品慈善拍卖活动的帷幕。

相关艺术团体和机构的领导以及艺术家和收藏者、商会、协会、基金会的代表出席了开展仪式。本次书画古董艺术品慈善拍卖活动是由省慈善总会、省社会组织发展促进会共同举办的,拍卖所募集的资金在扣除拍卖有关费用后,全部由省慈善总会用于发展慈善养老事业和儿童脑瘫患者及脑血栓、脑出血、脑外伤患者康复救助。

本次拍买活动得到了省书法家协会、省美术家协会、省古玩艺术品商会、辽宁公益书画家协会、辽宁榜样传媒广告有限公司、辽宁三六五艺术书画院有限公司、辽宁书画院、省直老干部书画家协会、皇晟艺术馆等单位和艺术家、收藏者的鼎力支持,捐赠和提供了600多位艺术家的1200余件书画、工艺美术、古董等艺术品参加展拍。展拍的书画作品既有辽沈名家的作品,也有近现代全国名家的作品,沈延毅、宋雨桂、冯大中和“鲁美四老”、辽宁“九畹”、聂成文、丰子恺、孙恩同、赵华胜、王丹、胡崇炜、李琳、陈学良等艺术家皆有精品亮相。工艺美术和“非遗”作品,国家和省市级工艺美术大师和“非遗”传承人关宝琮、牟新胜、白雪峰、周广全、冯元平、贺国、董宁等艺术家均捐出精品力作。这充分体现了书画家、工艺美术家、收藏者无私奉献的大爱之心。
本次慈善拍卖活动是省慈善总会举办的一次大型的公益慈善活动。受辽宁省慈善总会委托,沈阳皇晟拍卖有限公司承办具体拍卖事宜。参拍作品从2020年12月19日开始展出(展出期间可按起拍价出售),2021年1月15日左右正式开拍。欢迎全省社会各界爱心企业、爱心人士踊跃到辽宁慈善文化艺术展馆观看展览,积极参与竞拍,为公益慈善事业奉献爱心。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved