字号:

西宁市城北区医保局多形式、多渠道激活医保电子凭证

2020-12-16 11:40:52 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

为持续推动医保电子凭证参保人群的激活应用,方便群众更加快捷使用电子医保凭证,切实提高广大群众对电子医保凭证的使用率,近日,区医保局组织辖区120余家定点医药机构医保负责人,召开城北区医保电子凭证全面推广应用工作会议,邀请支付宝推广中心技术人员开展推广应用工作培训。
    
 支付宝推广中心技术人员结合当前医保电子凭证推广应用,围绕支付宝医保电子凭证支付激活流程、扫码支付药品费用操作流程及相关注意事项进行演示,并对与会人员的提问作了详细解答。
    
培训会上,区医保局就推进医保电子凭证推广应用工作要求辖区各定点医药机构:一是切实提高辖区医保电子凭证应用的范围和层次,确保全市医保电子凭证激活率达到30%的目标。二是  利用门头LED显示屏、市民购药等形式,加强电子医保凭证应用的推广力度,扩大宣传覆盖面,不断提高知晓率和激活率。动员广大职工,积极下载使用电子凭证,并进行宣传推广。三是强化担当,落实任务,有效助力全市医保电子凭证推广激活使用。
    
 会上,医保局业务经办人员针对参会人员就城乡居民医保高血压糖尿病门诊用药政策疑难问题作了详细解答和政策解读。
 下一步,区医保局将继续按照省市统一部署和要求,加大医保电子凭证激活推广力度,通过组建银行、支付宝服务团队进定点医药机构、入社区楼院,走村入户广泛宣传青海医保APP、微信、支付宝下载使用功能等方式,着力扩大宣传覆盖面和知晓率,不断提高群众使用率,尽早把惠民利民的好措施送到百姓手中。

【编辑 史廷义 ccnnqinghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved