字号:

果洛州举行原创现实题材舞剧《永远的长征》创作启动仪式

2020-12-25 14:38:14 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

12月24日上午,原创现实题材舞剧《永远的长征》创作启动仪式在全国爱国主义教育基地果洛州班玛县红军沟举行。州政府副州长谷长伟出席并致辞。
     
 谷长伟指出,原创现实题材舞剧《永远的长征》在中国共产党成立100周年伟大历史时刻临近之际,成功入选文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品,这是我州乃至全省文化事业中的一件大事和喜事。在州委、州政府及上级部门的大力支持和指导下,根据红军经过我省唯一的地方班玛县的历史题材,完成了我州首部现实题材舞剧《永远的长征》剧目的创作。题材和形式高度契合新时代特色,是一部缅怀革命先辈,礼赞伟大中国共产党的精品力作。
     
 谷长伟要求,我们广大文化文艺工作者要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定社会主义先进文化方向,筑牢新时代文化事业繁荣发展的思想之基;更加自觉地坚持以人民为中心,不断满足人民对文化生活的新期待;更加自觉地坚持以精品奉献人民,不断提升文艺作品的思想艺术水准,以此次《永远的长征》剧目创作为契机,在州委、州政府坚强领导下,在省文化和旅游厅精心指导下,州、县文体旅游广电部门要主动作为,加强与剧目创作团队的支持配合,确保创作出反映伟大长征精神的艺术精品。
      
 谷长伟强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,深入实施 “一优两高”战略部署和“一六九”总体发展思路,推动“文化强州”建设,增强繁荣文艺创作的责任感和使命感,用丰富多样的文艺精品,不断谱写“中国梦”的果洛精彩篇章,满足人民的精神文化需求,为推动团结富裕文明和谐美丽新果洛建设作出新的更大贡献!
州人大副主任李海林,原青海省歌舞剧院院长、国家一级编导王为,班玛县委副书记、县长刘正伟,州委宣传部、州文体旅游广电局负责人,班玛县副县级领导和广大干部群众等400余人参加启动仪式。

 

【编辑 史廷义 ccnnqinghai 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011-2020 ccnntv.net. All Rights Reserved